Корнеев Вадим Борисович
Годы жизни: 25.06.1939 – 14.02.1997
Воинское звание: полковник
Историко-биографические данные: Родился 25 июня 1939 г. в Киеве в семье кадрового офицера Советской Армии. В 1957 году закончил школу в Новгород-Волынске. В 1958 году успешно закончил училище по специальности кузнец ручной и машинной свободной ковки. В 1960 году призван в армию - 127 учебный танковый полк 90-ой учебной дивизии, в городе Самарканде. Служба проходила в городе Чирчике в должности командира танка 156-го танкового полка 15-ой танковой Невельской дивизии. В 1962 году стал курсантом Ташкентского училища имени П.С. Рыбалко. Закончил его экстерном в звании младшего лейтенанта. В 1975 году закончил Академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Малиновского и в должности командира батальона, в звании капитана стал служить в Бикраве, затем в Теджене, а в должности начальника оперативного отделения в Термезе. В 1977 году был направлен военным советником в одну из Африканских стран – Гвинею-Биссау. Летом 1979 получает назначение в столицу Узбекистана город Ташкент. В 1979 году получает очередное повышение по службе – старший офицер оперативного отдела штаба Туркестанского Военного округа. 27 декабря оперативный отдел и части 40-ой армии вошли на территорию Афганистана. В мае 1982 года Вадим Борисович принимает непосредственное участие в разработке Панджерской операция, проводившейся в долине реки Панджер (провинция Парван) и прилегающих к ней районах, Для утверждения секретных документов он летает в Москву.
За проведение данной операции Указом Президиума Верховного Совета СССР Вадим Борисович был награжден орденом Красной Звезды и было досрочно присвоено звание полковника, также за успешные боевые действия воинских частей в выполнении крупных боевых операций Указом Президиума Верховного Совета СССР награжден орденом Красного Знамени и указом Демократической Республики Афганистан орденом «Звезда».
В августе 1983 года продолжил службу в Туркестанском военном округе в должности заместителя отдела вневойсковой подготовки, затем начальника третьего отдела Оргмобуправления штаба округа. В марте 1993 года ушёл в отставку, но продолжал работать. Передавал свои знания и опыт подрастающему поколению в 171 школе города Ташкента в должности военрука, а затем в Юридическом лицеи города Волгодонска. Похоронен в городе Волгодонске.